0 0 votes
Évaluation de l'article

Du 4 au 9 septembre 2023, l’English Institute of Sport de Sheffield a été le lieu de compétition des Championnats d’Europe de tennis de table handisport. Pendant six jours de compétition, les meilleurs pongistes du continent se réuniront en Angleterre dans l’espoir de remporter des médailles et de décrocher leur qualification pour les Jeux Paralympiques de Paris en 2024.

Les médailles françaises

A l’issue d’une dernière journée riche en médailles et couronnée de deux titres, l’équipe de France de tennis de table handisport termine ces championnats d’Europe avec 16 médailles !

• Clément Berthier – Morgen Caillaud

Nous partons à Sheffield avec 19 sportifs et un staff élargi. Les Championnats d’Europe sont une compétition de référence mais surtout un point de passage pour continuer la préparation des Jeux de Paris. Ce sera également les premiers quotas nominatifs qui seront distribués en individuel pour les Champions d’Europe. Dans la globalité, les états de forme sont bons et malgré une saison en dent de scie, nous avons performé en double, ce qui n’était pas le cas aux derniers Mondiaux de Grenade. Pour certains, ce sera leurs premiers Championnats du monde comme Julien Michaud qui fêtera sa première sélection. Nous nous projetons ainsi entre 10 et 12 médailles lors de ces championnats.